Фуа-гра

Фуа-гра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
Фуа-гра в переводе с французского - ''жирная печень".    Печень гуся или утки....

Ингредиенты

Фуа-гра в переводе с французского - ''жирная печень"
Печень гуся или утки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фуа-гра подают с различными соусами: фруктовыми, ягодными, карамельным, коньячным и т.д., с трюфелями или белыми грибами, а так же в виде паштета с гусиным жиром.
2
Ингредиенты для фуа-гра в соусе:
3
Фуа-гра (печень гуся или утки)
4
50 мл. яблочного (яблочно-грушевого) сока с мякотью
5
1 чайная ложка соевого соуса
6
1 чайная ложка меда
7
Соль
8
Перец
9
Смешать сок с медом и соевым соусом и на медленном огне, непрерывно помешивая варить до легкого загустения.
10
Печень разрезать на куски, посолить и поперчить.
11
Обжарить быстро с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
12
Печень выложить на тарелку и полить соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!