Фуа-гра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Фуа-гра в переводе с французского - ''жирная печень". Печень гуся или утки....
Ингредиенты
- Фуа-гра в переводе с французского - ''жирная печень"
- Печень гуся или утки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фуа-гра подают с различными соусами: фруктовыми, ягодными, карамельным, коньячным и т.д., с трюфелями или белыми грибами, а так же в виде паштета с гусиным жиром.
2
Ингредиенты для фуа-гра в соусе:
3
Фуа-гра (печень гуся или утки)
4
50 мл. яблочного (яблочно-грушевого) сока с мякотью
5
1 чайная ложка соевого соуса
6
1 чайная ложка меда
7
Соль
8
Перец
9
Смешать сок с медом и соевым соусом и на медленном огне, непрерывно помешивая варить до легкого загустения.
10
Печень разрезать на куски, посолить и поперчить.
11
Обжарить быстро с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
12
Печень выложить на тарелку и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!