Салат Праздничный Кролик

Салат Праздничный Кролик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
твердый сыр - 100 г
пекинская капуста - 1 шт
зелень (укроп
петрушка
базилик)
морковь - 2 шт
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочный плавленный сырок - 100 г
2
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца.
3
Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
4
Варим яйца в крутую.
5
Остужаем.
6
Натираем на терке.
7
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
8
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки, если они есть.
9
Нарезаем тонкой соломкой.
10
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
11
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
12
Все приготовленные ингредиенты:
13
Курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем.
14
Плавленный натертый сыр пока остается незадействованным.
15
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части.
16
Одна небольшая пойдет на голову, остальное - на туловище.
17
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
18
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью.
19
На эту основу будет выкладываться кролик.
20
Формируется из салатной массы образ кролика.
21
Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади.
22
Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, имитируя пушистый мех кролика.
23
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!