
Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением 150 г
- Брала обычный российский сыр)
- С небольшой горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды 250 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
Шаги приготовления
1585
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
2
Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
3
Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями