Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением 150 граммов
- брала обычный российский сыр)
- ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 1
- ч. ложки соли 0.5
- ч. ложка сахара 1
- теплой воды 250 миллилитров
- ст. ложки растительного масла 2
- муки 3-3.5 стакана
Шаги приготовления
1585
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
2
Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
3
Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!