
Салат "Пикантный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Салат "Пикантный" Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру...
Ингредиенты
- салат лолло бионда - средний пучок (150-200 гр)
- куриное филе - 200 гр(1 шт)
- шампиньоны - 150 гр (10-15 средних грибочков)
- лук репчатый - 1 шт
- уксус бальзамический - 75 мл
- масло оливковое - 3 ст. л
- сахар - 1 ч. л
- вода - 3 ст. л
- соль
- перец - по вкусу
- кунжут - для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарежем полукольцами.
2
Замаринуем лук в смеси (бальзамический уксус вода соль(щепотка) перец(щепотка) сахар).
3
Пока маринуется лук, займемся шампиньонами.
4
Их порежем пластинками и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.
5
В эту же сковороду можно поместить и филе.
6
Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу.
7
Подрумяненные грибы снять со сковороды и остудить.
8
Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.
9
Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук.
10
Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину.
11
Я все перемешиваю руками.
12
Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см.
13
Даем остыть.
14
Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.
15
Наш пикантный салат готов!
16
При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом.
17
Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые.
18
Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками.
19
Приятного аппетита!
20
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/1688/Salat_Pikantnyj/



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями