avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в маринаде по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром:...

Ингредиенты

  • Куриные голени (бедра, крылья) 6 шт.
  • Греческий йогурт (или йогурт без добавок и без ароматизаторов) - 1 50 - 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло (или элитное подсолнечное масло ) 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Петрушка свежая (порезанная) 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, базилик, соль и черный молотый перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона - 2 столовые ложки. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. И снова перемешайте. Маринад готов.
2
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Хорошо перемешать пакет с маринадом и мясом, и отправьте его в холодильник на 30 минут
3
Замаринованную курицу поместите вместе с маринадом в глубокую сковороду и запеките в духовке. Для этого разогрейте духовку до 190 °C, и отправьте туда курицу на 45 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями