
Курица в маринаде по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Подавать можно с любым гарниром:...
Ингредиенты
- Куриные голени (бедра, крылья) 6 шт.
- Греческий йогурт (или йогурт без добавок и без ароматизаторов) - 1 50 - 200 г
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло (или элитное подсолнечное масло ) 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Петрушка свежая (порезанная) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, базилик, соль и черный молотый перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона - 2 столовые ложки. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. И снова перемешайте. Маринад готов.
2
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Хорошо перемешать пакет с маринадом и мясом, и отправьте его в холодильник на 30 минут
3
Замаринованную курицу поместите вместе с маринадом в глубокую сковороду и запеките в духовке. Для этого разогрейте духовку до 190 °C, и отправьте туда курицу на 45 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями