
Салат с кальмарами и зернами граната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Этот вкусный салат я нашла в старом журнале "Школа гастронома" в предновогоднем...
Ингредиенты
- Винного уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Большая луковица 1
- Салата "айсберг" 1 кочан
- Крупное яблоко 1
- Сок половины лимона
- Кальмаров 300 г
- Граната 1/2
- Соль, перец, майонез по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.
2
Салат "Айсберг" разобрать на листья, помыть, просушить и нарезать соломкой (я брала китайскую капусту, тоже вкусно). Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
3
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. Вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно их не переваривать, т.к. они станут жесткими. Отварные кальмары остудить и нарезать кольцами.
4
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)