
Оладьи на натуральном йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Оладьи – любимое блюдо детей и взрослых. Идеально подойдут для завтрака. Оладьи на...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- йогурт 350 мл
- сахар 4 ст. л.
- мука 250 грамм
- растительное масло 5 ст. л.
- ванильный сахар 1 щепот.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением оладий я сделала йогурт из сухой смеси от компании Орсик.Сначала в 850 мл воды комнатной температуры мы высыпаем сухую смесь, постоянно помешивая. Далее мешаем ещё 2 минуты, до тех пор пока не останется комочков. Помещаем ёмкость со смесью в йогуртницу-термос с горячей водой и накрываем крышкой. Ставим йогутницу в тёплое место примерно на 8 часов, далее охлаждаем и всё готово. Вот так быстро и просто! Йогурт получается густым и вкусным!
2
Натуральный йогурт переливаем в глубокую миску. К йогурту добавляем яйца и сахар.
3
Перемешиваем смесь, а затем вливаем 3 ст.л. масла, одновременно бросаем соль и разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
4
Предварительно просеяв, подсыпаем муку. Перемешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
5
Далее приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность небольшими частями. Выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще минуту. Таким же образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
6
Подавать оладушки лучше тёплыми, дополнив сметаной вареньем, мёдом или фруктами.Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями