Гренки с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
В приготовлении гренок нет ничего сложного, а фантазию можно проявлять настолько,...
Ингредиенты
- серый хлеб по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубч.
- петрушка 2 веточ.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Хлеб можно брать любой, у меня был серый.
2
Нарезав хлеб, поджариваем с одной стороны на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
3
Пока жарится хлеб (если это не сделано заранее) - смешиваем масло с солью, мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком (его нужно потереть на терке или пропустить через пресс).
Поджарив кусочки хлеба с одной стороны, переворачиваем и сразу слегка покрываем чесночным маслом, зарумяниваем со второй стороны.
4
Когда хлебушек поджарится снизу, выкладываем гренки на плоскую тарелку и сразу кушаем.
Они, конечно, чуть жирноваты, но это дело вкуса. Можно уменьшить жирность, если не смазывать сковороду маслом, но тогда хлеб будет не зажаристым снаружи и мягким внутри, а как тост - суховатым. Тут тоже кто как любит.
Масло можно брать оливковое или другое холодного отжима более полезное, нежели рафинированное подсолнечное. В общем, блюдо позволяет фантазировать.
Такие гренки хороши и к завтраку, и к пиву. Это сытная и бюджетная закуска.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!