
Гренки с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
В приготовлении гренок нет ничего сложного, а фантазию можно проявлять настолько,...
Ингредиенты
- серый хлеб по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубч.
- петрушка 2 веточ.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Хлеб можно брать любой, у меня был серый.
2
Нарезав хлеб, поджариваем с одной стороны на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
3
Пока жарится хлеб (если это не сделано заранее) - смешиваем масло с солью, мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком (его нужно потереть на терке или пропустить через пресс).
Поджарив кусочки хлеба с одной стороны, переворачиваем и сразу слегка покрываем чесночным маслом, зарумяниваем со второй стороны.
4
Когда хлебушек поджарится снизу, выкладываем гренки на плоскую тарелку и сразу кушаем.
Они, конечно, чуть жирноваты, но это дело вкуса. Можно уменьшить жирность, если не смазывать сковороду маслом, но тогда хлеб будет не зажаристым снаружи и мягким внутри, а как тост - суховатым. Тут тоже кто как любит.
Масло можно брать оливковое или другое холодного отжима более полезное, нежели рафинированное подсолнечное. В общем, блюдо позволяет фантазировать.
Такие гренки хороши и к завтраку, и к пиву. Это сытная и бюджетная закуска.
Всем приятного аппетита!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями