Гренки с чесночным маслом

Гренки с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
В приготовлении гренок нет ничего сложного, а фантазию можно проявлять настолько,...

Ингредиенты

серый хлеб по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубч.
петрушка 2 веточ.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб можно брать любой, у меня был серый.
2
Нарезав хлеб, поджариваем с одной стороны на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
3
Пока жарится хлеб (если это не сделано заранее) - смешиваем масло с солью, мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком (его нужно потереть на терке или пропустить через пресс). Поджарив кусочки хлеба с одной стороны, переворачиваем и сразу слегка покрываем чесночным маслом, зарумяниваем со второй стороны.
4
Когда хлебушек поджарится снизу, выкладываем гренки на плоскую тарелку и сразу кушаем. Они, конечно, чуть жирноваты, но это дело вкуса. Можно уменьшить жирность, если не смазывать сковороду маслом, но тогда хлеб будет не зажаристым снаружи и мягким внутри, а как тост - суховатым. Тут тоже кто как любит. Масло можно брать оливковое или другое холодного отжима более полезное, нежели рафинированное подсолнечное. В общем, блюдо позволяет фантазировать. Такие гренки хороши и к завтраку, и к пиву. Это сытная и бюджетная закуска. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!