Трюфели. Вторая версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Первый опыт был очень положительный. Рецепт немного скорректировала и вполне удачно!
Ингредиенты
- горького шоколада 100 г
- молочного шоколада 100 г
- сливочного масла 30 г
- коньяка 2 ст.л.
- кунжута 50 г
- раскрошенного печенья 100 г
- сахарной пудры 6 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- порошка
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Поломать шоколад кусочками и положить в кастрюльку со сливочным маслом.
2
Поставить на ооочень медленный огонь и помешивать до растопления шоколада и получения однородной массы.
3
Снять с огня и добавить коньяк, смешать с кунжутом, крошками печенья и 2 ст.л. сахарной пудры.
4
Размешать до получения однородной смеси.
5
Скатать из смеси маленькие шарики и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой (я выкладывала на стеклянную досточку).
6
Оставить охлаждаться до затвердения.
7
Просеять оставшуюся сахарную пудру в большую тарелку, какао-порошок просеять в другую тарелку.
8
Обкатать половину трюфелей в сахарной пудре, остальные в какао-порошке.
9
Убрать трюфели охлаждаться до употребления.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями