
Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картошку чистим, нарезаем брусочками.
*Желательно, чтобы брусочки были одинакового размера. Так они лучше прожарятся
Промываем картошку водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Нагреваем сковороду с маслом.
Выкладываем картошку.
*Важно, чтобы сковорода была сильно нагрета.
2
Первые 10-15 не трогаем картошку вообще. Она должна прожариться до румяной корочки.
*Лучше, когда картошки мало (не так, как на фото). Тогда она лучше прожарится.
Перемешиваем картошку. Лопаткой переворачиваем ее снизу вверх, чтобы золотые брусочки оказались наверху.
*Часто мешать картошку не надо! Раз в 5-10 минут просто переворачивайте ее снизу вверх.
3
Нарежьте зелень (у меня лук и укроп)
4
За 5 минут до готовности посолите картошку и добавьте зелень. Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)