
Настоящий салат "Оливье Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
А вы знаете, что настоящий Оливье готовится совсем не с колбасой, картошкой и морковью?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат айсберг (можно заменить пекинской капустой)
- Перепелки 3
- Говяжий язык (можно заменить свиным) 1
- Яйца 2
- Раковых шеек 300 г
- Каперсов 1 ст. л.
- Свежий огурец 1
- Соленый огурец (лучше взять корнишоны) 1
- Черной икры (я заменила черной икрой из водорослей) 3 ч. л.
- Перепелиных яиц 5
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Листья салата нашинковать.
2
Перепелки отварить (бульон я процедила и заморозила для супа), снять мясо и порвать на небольшие кусочки.
3
Язык отварить, почистить и нарезать соломкой.
4
Яйца отварить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нарезать кубиками.
6
Раковые шейки нарезать небольшими кусочками.
Шейки можно купить замороженные, а можно купить раков и отварить. Второй вариант будет вкуснее.
7
Добавить каперсы и икру. Смешать все ингредиенты в салатнице.
8
Теперь готовим соус.
К перепелиным яйцам добавляем горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбиваем погружным блендером до однородности. И продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем масло. Масло добавляем до тех пор, пока консистенция не станет, как густой кефир. Консистенция магазинного майонеза не нужна. Нам в салате нужен салат, а не горы соуса.
9
Салат заправляем соусом и украшаем по желанию.



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями