ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс

Кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина
Это просто превосходный рецепт! Абсолютный восторг! Нравится ВСЕМ кто пробудет!...

Ингредиенты

  • творог 130 грамм
  • мука 250 грамм
  • изюм 150 грамм
  • сливочное масло 165 грамм
  • сахар 165 грамм
  • ванильный сахар 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 3 штук

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
3
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
5
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
6
Формочки, смазать маслом, вылить в них тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7
Для сырого белкового крема понадобятся: Яичные белки; Сахарная пудра; Лимонная кислота
8
Готовим крем.Яйца для приготовления обязательно должны быть охлажденными (можно дополнительно охладить емкость с приготовленными белками). Предельно осторожно отделить белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в емкость для приготовления крема! При взбивании миску с белками рекомендуют ставить в холодную воду, снег или колотый лед – так процесс идет быстрее и легче. Взбивают белки металлическим венчиком (10 – 15 мин) или миксером до получения густой пышной пены. Объем увеличивается примерно в три раза. Проверить готовность можно по образованию «устойчивых пиков» — так кондитеры называют острые, не теряющие форму, выступы, которые образуются на поверхности белковой массы, если вынуть из миски венчик или лопатки миксера. l
9
Продолжая взбивать, начинают понемногу добавлять сахарную пудру или сахар. Перед окончанием процесса можно добавить несколько капель разведенной лимонной кислоты, чтобы убрать приторность. Использовать такой крем нужно сразу, чтобы он не потерял воздушность. Мелкие детали для украшений тортов из него не получатся, но для обмазки он подойдет отлично.
10
Украшаем этим кремом наши кексики,выкладываем на тарелку и наслаждаемся запивая свежезаваренным ароматным чаем.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!