Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю салат «Цезарь» и часто заказываю его в ресторане. Лёгкий и вкусный, с...
Ингредиенты
- индейка грудка филе 400 гр
- листья салата Айсберг /Ромен 200 гр
- майонез 4 ст.л.
- пакетик Приправа Кнорр «Салат «Цезарь» 1
- лимонный сок 1 ст.л.
- пармезана 50 гр.
- шт. перепелиное яйцо 4
- шт. помидоров Черри 4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Я решила попробовать филе индейки в этот салат. Mясо хорошо промыла в холодной воде, варила 1.5 часа до готовности. Мясо вынула, а из бульона на следующий день приготовила отличный лёгкий суп с рисом!
2
Порезала готовое мясо на кусочки, посолила и обжарила на оливковом масле на сильном огне до зарумянивания. Наверное, поэтому я ни разу не ела Цезарь с грудкой индейки, что мясо этой птицы очень-очень сухое получается.
3
Сейчас есть специальные заправки для салата Цезарь и фирмы Knorr и Heinz. Берём одну из них, смешиваем с майонезом и лимонным соком.
4
Режем листья салата крупно
5
В конце в большой посуде я перемешала листья салата, мясо и соус. Перед подачей разложила по тарелкам, посыпала тертым сыром, сухариками (из того же самого пакетика Кнорр «Салат «Цезарь»), добавила помидорки и яйцо. Кстати, с сыром мне тоже повезло: купила упаковку Пармезан специально для этого салата. Выводы моего эксперимента: лучше использовать курицу, чем индейку, в следующий раз попробую приготовить соус самостоятельно, ну а гости,сказали, что салат получился очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!