
Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю салат «Цезарь» и часто заказываю его в ресторане. Лёгкий и вкусный, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейка грудка филе 400 г
- Листья салата айсберг /ромен 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Приправа кнорр «салат «цезарь» 1 пак.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Пармезана 50 г
- Перепелиное яйцо 4 шт.
- Помидоров черри 4 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Я решила попробовать филе индейки в этот салат. Mясо хорошо промыла в холодной воде, варила 1.5 часа до готовности. Мясо вынула, а из бульона на следующий день приготовила отличный лёгкий суп с рисом!
2
Порезала готовое мясо на кусочки, посолила и обжарила на оливковом масле на сильном огне до зарумянивания. Наверное, поэтому я ни разу не ела Цезарь с грудкой индейки, что мясо этой птицы очень-очень сухое получается.
3
Сейчас есть специальные заправки для салата Цезарь и фирмы Knorr и Heinz. Берём одну из них, смешиваем с майонезом и лимонным соком.
4
Режем листья салата крупно
5
В конце в большой посуде я перемешала листья салата, мясо и соус. Перед подачей разложила по тарелкам, посыпала тертым сыром, сухариками (из того же самого пакетика Кнорр «Салат «Цезарь»), добавила помидорки и яйцо. Кстати, с сыром мне тоже повезло: купила упаковку Пармезан специально для этого салата. Выводы моего эксперимента: лучше использовать курицу, чем индейку, в следующий раз попробую приготовить соус самостоятельно, ну а гости,сказали, что салат получился очень вкусным.



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)