avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи, которые всегда получаются "Пышные"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи, которые всегда получаются "Пышные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Оладьи дрожжевые, которые всегда получаются и не оседают, после снятия со сковороды.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло любое для жарки

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Муку, сахар, соль смешиваем в высокой посуде, где и будем замешивать тесто.
2
В четырёх ложках тёплой воды размешиваем 1 ч л сухих дрожжей. Молоко подогреваем немного и отправляем к муке. Туда же отправляем масло подсолнечное 1 ст л и яйцо
3
Всё тщательно соединяем и добавляем воду с дрожжами. Опять соединяем. Ставим в тёплое место на 1 час. Я для этого немного подогреваю духовку.
4
Тесто подошло. Больше его не перемешиваем.
5
Выпекаем оладьи. Наливаем масло подсолнечное, можно взять сливочное. Разогреваем сковороду очень сильно! И ложкой выкладываем оладьи. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Оладьи при жарке увеличиваются в размерах и очень поднимаются. Это нужно учесть и выкладывать с расстоянием их. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой.
6
Я это делаю всегда потому, что жарю оладьи в небольшом количестве масла и это гарантия того, что они пропекутся. Для второй партии оладий сковороду тоже нужно смазывать. Если вы хотите, чтобы оладьи были поджаристее, то их нужно жарить в большем количестве масла на хорошо разогретой сковороде и без крышки!
7
Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
8
Завтракаем! Подаём к оладьям всё, что вы захотите, а это: сметана, масло сливочное растопленное, мёд, варенье или как я -черничный джем!!! Приятного аппетита! Если вы начинающий кулинар, то эти оладьи у вас всё-равно получатся без усилий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4