avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Маринованные» шампиньоны. Быстрый способ

«Маринованные» шампиньоны. Быстрый способ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Селиверстова
Маринованные грибочки всем по вкусу. Этот рецепт поможет сэкономить время и угостить...

Ингредиенты

  • мелких шампиньонов 1 кг
  • воды 1 л
  • ст л сахара 1
  • ст л соли 2
  • Чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы и другие любимые пряности
  • ст л 6% уксуса 1-2

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Грибы помыть и положить в кастрюльку.
2
В туже кастрюлю положить соль, сахар и специи. Залить всё водой и поставить на средний огонь.
3
Когда вода закипела огонь нужно убавить и оставить вариться минут 20-25.
4
Когда грибочки сварить выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать постоять пока готовятся банки.
5
Баночки хорошенько помыть и просушить. В готовые баночки выкладываем грибочки, затем заливаем их бульоном и добавляем уксус.
6
Грибы уже готовы и их можно есть, но лучше дать им остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Таким способом можно приготовить и вешанки, тоже получается очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!