«Маринованные» шампиньоны. Быстрый способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Селиверстова
Маринованные грибочки всем по вкусу. Этот рецепт поможет сэкономить время и угостить...
Ингредиенты
- мелких шампиньонов 1 кг
- воды 1 л
- ст л сахара 1
- ст л соли 2
- Чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы и другие любимые пряности
- ст л 6% уксуса 1-2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы помыть и положить в кастрюльку.
2
В туже кастрюлю положить соль, сахар и специи. Залить всё водой и поставить на средний огонь.
3
Когда вода закипела огонь нужно убавить и оставить вариться минут 20-25.
4
Когда грибочки сварить выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать постоять пока готовятся банки.
5
Баночки хорошенько помыть и просушить. В готовые баночки выкладываем грибочки, затем заливаем их бульоном и добавляем уксус.
6
Грибы уже готовы и их можно есть, но лучше дать им остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Таким способом можно приготовить и вешанки, тоже получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!