
«Маринованные» шампиньоны. Быстрый способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Селиверстова
Маринованные грибочки всем по вкусу. Этот рецепт поможет сэкономить время и угостить...
Ингредиенты
- мелких шампиньонов 1 кг
- воды 1 л
- ст л сахара 1
- ст л соли 2
- Чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы и другие любимые пряности
- ст л 6% уксуса 1-2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы помыть и положить в кастрюльку.
2
В туже кастрюлю положить соль, сахар и специи. Залить всё водой и поставить на средний огонь.
3
Когда вода закипела огонь нужно убавить и оставить вариться минут 20-25.
4
Когда грибочки сварить выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать постоять пока готовятся банки.
5
Баночки хорошенько помыть и просушить. В готовые баночки выкладываем грибочки, затем заливаем их бульоном и добавляем уксус.
6
Грибы уже готовы и их можно есть, но лучше дать им остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Таким способом можно приготовить и вешанки, тоже получается очень вкусно.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями