avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля пицца

А-ля пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Николаева
Мне очень нравится тесто,из которого сделана а-ля пицца.Оно долго не черствеет,хотя...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплого молока 1 ст.
  • дрожжи 25 гр
  • сахара 1,5 ст.л.
  • соли без горки 1 ч.л
  • разрыхлителя без горки 1 ч.л.
  • яйцо 1 маленькое
  • растопленного маргарина 100 гр
  • муки 500 гр
  • Для начинки:
  • майонеза 100 гр
  • любого кетчупа 100 гр
  • маринованных огурца 3-4 (если крупные,хватит 2)
  • помидора 2-3
  • варено-копченой колбасы 300 гр
  • сыра 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто из указанных ингредиентов,любым удобным для вас способом(с недавних пор я это делаю планетарным миксером).Муки может понадобится большее количество,но тесто не должно быть тугим.Перекладываем тесто в новый не худой целлофановый пакет,сверху завязываем пакет тугим узелком и ставим в теплое место.
2
Тесто начнет подходить,а пакет надуваться.Как только увидите,что пакет вот -вот лопнет,тесто готово.
3
Пока тесто подходит сделаем начинку.Натереть на крупной терке половину колбасы,другую половину порезать на маленькие брусочки.Так же потереть на крупной терке сыр и огурцы.С огурцов лишнюю воду нужно отжать(слегка).Помидоры порезать на кубики.Всё соединить и перемешать с майонезом и кетчупом.Можно добавить зелень или кто любит приправу для пиццы.
4
Тесто подошло,выкладываем его на стол,припорошенный мукой,тесто обмять и разделить на две равные части.Теста хватает на два стандартных противня из газовой плиты.
5
Каждую часть теста раскатать,переложить на смазанный раст.маслом противень и сверху выложить начинку,разровнять.Примерно 20-25 мин нужно дать постоять,чтобы тесто поднялось.
6
Выпекать при 180 гр до зарумянивания корочки.После выпечки смазать края пиццы растительным маслом
7
P.s Мои противни меньше по размеру,поэтому мне хватило теста на открытый пирог,сделала я его с брусникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!