
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Он подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола, так как по...
Ингредиенты
- краснокочанная капуста в количестве 400 грамм
- сладкий перец; 1
- небольшой пучок зелени (петрушка и укроп); 1
- большое яблоко (около 200 грамм); 1
- лимона, использоваться будет его сок; 1/2
- растительное масло нерафинированное (ароматное) – по вкусу;
- соль – по вкусу
- Морковь- 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала, мелко шинкуем капусту при помощи специального ножа. Кусочки, которые были получены в результате шинковки, нарезаем еще и поперек несколько раз так, чтобы они не были слишком длинными. Теперь пришел черед яблока. Его разрезаем на четверти, убираем серединку, очищаем кожуру. Нарезаем яблоко тонкой красивой соломкой можно на терке. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем серединку и хорошо чистим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки
2
. Морковь натереть на терке Зелень мельчим при помощи острого ножа. Все продукты между собой перемешиваем, подсаливаем и пробуем, все ли получилось вкусно. Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется. Остается заправить салат маслом, еще раз перемешать, лучше это делать руками, так, чтобы все продукты пустили сок.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями