Рыба с картошкой фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Рогова
Ингредиенты
- белок 1
- молотых сухарей 60 г
- трески 500 г
- ст ложки растительного масла 2
- картофеля 500 г
- ст ложки оливкового масла 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите в форму для запекания пергамент для выпечки. Очистите картофель, нарежьте соломкой шириной 2 см
2
Положите картофель на противень, окропите маслом и на 30 минут поставьте в духовку (жарьте по 15 мин с каждой стороны) p.s но можно воспользоваться замороженным картофелем для фри ☺️
3
Готовим рыбу. Взбейте в глубокой тарелке яичный белок. На другую тарелку высыпьте молотые сухари. Очистите филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 4 см. Посолите, поперчите. Каждый кусочек обмакните сначала в белок, а затем обваляйте в молотых сухарях. Отряхните с кусочков рыбы лишнюю панировку.
4
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и порциями обжарьте кусочки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжаренную рыбу положите на бумажные полотенца. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавайте с картошкой фри. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!