Блины, которые получаются всегда!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Благодаря тому, что часть муки в рецепте мы заменяем крахмалом, блинчики с легкостью...
Ингредиенты
- яйца 2
- молока, у меня 3,2% жирности 500 миллилитров
- пшеничной муки 140 грамм
- крахмала (лучше кукурузного) 60 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить вилкой. Добавить молоки, сахар и соль, перемешать венчиком
2
Просеять муку и крахмал, ввести в тесто, избегая образования комочков. Довести тесто до однородности.
3
Оставить тесто отдыхать на полчаса-час
4
Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Я пеку их без масла, но можно и смазывать сковороду через каждые три блинчика, как предпочитает делать моя мама
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Chef Leili
оставил(а)
Это очень хороший рецепт, блины нежные, эластичные 👍 Сделала с начинкой из творога с облепиховым сиропом 😋 Спасибо 🌷🌹🌻
18 мая 2018 г.
Ответить
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Очень вкусные блинчики получились, спасибо за рецептик Юлия! 🌹🌼
19 мая 2018 г.
Ответить