Оладьи изумрудные из зеленого горошка

Оладьи изумрудные из зеленого горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте....
20 минут
5 порций

Ингредиенты

зелёного горошка 200 г
яйцо 1
сметаны 80 г
муки 30 г
соды 1/3ч.л
зелень
соль, специи
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёный горох (я беру замороженный) отправить в кипящую воду и после повторного закипания варить 2-3 мин. Если берёте свежий, то ориентируйтесь относительно времени варки, на готовность гороха. Воду слить и дать горошку остыть. Затем, отправляем его в чашу блендера, добавив яйцо и зелень, измельчить.
2
Выложить массу в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать. На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу в виде оладьев. Обжарить с двух сторон до готовности.
3
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами ил в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам.
4
Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!
9 марта 2019 г.
Ответить
Рада, что понравились, да ещё с рыбкой.
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!