avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ачма -это слоённый пирог с сыром и с вареным тестом. В каждом регионе Грузии его делают...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • воды теплой 1 ст
  • растительного масла 2 ст. л.
  • муки 800 гр
  • сыр солёный
  • сливочного масла 200 гр
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: В миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Добавляем растительное масло. Вымешиваем гладкое эластичное тесто Смотрите не сделайте тесто крутым, иначе не получатся нежные слои. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 20.
2
Трем сыр на крупную терку
3
Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.
4
Форму для запекания смазать маслом Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.Сливочное масло растопить.
5
Поставить на огонь очень большую кастрюлю или миску с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто и переложить в миску с холодной водой.
6
Переложить тесто на полотенце.Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.
7
Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то закрывайте пирог краями свисающими с формы (я делала такой). А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
8
Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30 минут до образования золотистой корочки.
9
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!