avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма с укропом
Ачма с укропом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ачма с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Савельева
Всем привет 👋 На просторах инстаграма увидела рецепт мягкой Ачмы с укропом и решила...

Ингредиенты

  • Тёплого молока 2 стак.
  • Тёплой воды 1/2 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Слив масла 1 ст. л.
  • Соли 1с. л.
  • Сахара 3с. л.
  • Яйца (один желток оставить для смазывания) 2
  • Сухих дрожжей 1,5с. л.
  • Муки (тесто должно быть мягким) 8 стак.
  • Нарезанного укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смешать воду и тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (месить не менее 10 минут) Добавить укроп и еще раз обмять. Тесто накрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
3
Руки смазать растительным маслом и разделить на шарики размером с мандарин. В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень.
4
В яичный желток добавить 1 ч ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
5
Достаём из духовки и накрываем влажным полотенцем на 5 минут.
6
Приятного аппетита! 😋
7
Мои рецепты в инстаграм https://www.Instagram.com/@olga_savelieva85
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2