Ачма с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Савельева
Всем привет 👋
На просторах инстаграма увидела рецепт мягкой Ачмы с укропом и решила...
Ингредиенты
- тёплого молока 2ст
- тёплой воды 1/2ст
- растительного масла 1 стакан
- слив масла 1ст ложка
- Соли 1с.л.
- Сахара 3с.л.
- яйца (один желток оставить для смазывания) 2
- Сухих дрожжей 1,5с.л.
- муки (тесто должно быть мягким) 8 стаканов
- нарезанного укропа Пучок
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать воду и тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (месить не менее 10 минут) Добавить укроп и еще раз обмять. Тесто накрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
3
Руки смазать растительным маслом и разделить на шарики размером с мандарин. В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень.
4
В яичный желток добавить 1 ч ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
5
Достаём из духовки и накрываем влажным полотенцем на 5 минут.
6
Приятного аппетита! 😋
7
Мои рецепты в инстаграм https://www.Instagram.com/@olga_savelieva85
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2