avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжьи рёбрышки на гриле #кулинарныймарафон

Говяжьи рёбрышки на гриле #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Дело было поздней солнечной осенью... Такая погода просто не могла не расположить к...

Ингредиенты

  • говяжьих рёбрышек 1 кг.
  • мёда 2 столовые ложки
  • ром 100-150 мл
  • уксуса (в зависимости от старости вашей коровы) 2-3 ложки
  • дижонской горчицы 3-4 ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • перец чили
  • лавровый лист, перец, соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рёбрышки очищаем от плёнок, лишнего жира (если есть) и от всего что нам не нравится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипело, снимаем пену, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль. Уменьшаем огонь и варим около часа (зависит от рёбер).
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем мёд, ром, горчицу, мелко порезанный чеснок и перец чили, уксус (уксус мелко резать не нужно)))).
3
Складываем отварные рёбра в ёмкость, заливаем маринадом. Ставим в холодильник как мин. часа на 4, а лучше на всю ночь, время от времени встряхивать и менять куски местами.
4
Пока мясо маринуется, сажу возле дома молоденькую калину, для будущих настоек, выпиваю рюмочку алкоголя, наслаждаюсь осенними видами и костром. На огонь можно смотреть до бесконечности, конечно, но желудок напоминает о себе и до утра ждать не будем.
5
Выкладываем рёбрышки на мангал и доводим до готовности (если соли мало, добавляем прямо на мангале). Пробуем на предмет перца, если мало - перчим уже после того, как снимем с мангала.
6
Режем полукольцами лук, разбираем его на детальки, сбрызгиваем уксусом и посыпаем зеленью. Вкусно... Посыпаем этим лучком рёбрышки и наслаждаемся. Рёбрышки получаются остро-сладкими, плюс кислота уксуса с лучком. В холодном виде, на мой взгляд, рёбрышки стали ещё вкуснее. Приятного аппетита, и живите вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!