Кекс Столичный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Рецепт от Ирины Чадеевой. Пекла этот кекс уже очень много раз. Люблю когда в нем очень...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- яйца 3
- сахара 200 гр
- муки 265 гр
- разрыхлителя 10 гр
- ванильного экстракта 1 ч.л
- тёмного изюма (здесь смесь сухофруктов с цукатами 400 гр) 150 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло до воздушности.
Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
2
По одному добавить куриные яйца (берите крупные, нужно около 170 гр без скорлупы) и продолжить взбивать.
3
Получится пышная светлая масса. Если масса на этом этапе не много расслоится, то после добавлении муки все соединится обратно.
4
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и взбивать дальше.
5
Изюм вымыть, замочить в кипятке на 2-3 минут, затем обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать.
6
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7
Выложить тесто в прямоугольную форму (в этот раз я пользовалась кольцом) смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезать поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Готовый кекс слегка остудить и поспать сахарной пудрой.
Если дать кексу полежать в холодильнике ночь, то разрез будет получаться более красивым и не так крошиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!