Кекс Столичный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Рецепт от Ирины Чадеевой. Пекла этот кекс уже очень много раз. Люблю когда в нем очень...
Ингредиенты
сливочного масла 200 гр
яйца 3
сахара 200 гр
муки 265 гр
разрыхлителя 10 гр
ванильного экстракта 1 ч.л
тёмного изюма (здесь смесь сухофруктов с цукатами 400 гр) 150 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло до воздушности.
Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
2
По одному добавить куриные яйца (берите крупные, нужно около 170 гр без скорлупы) и продолжить взбивать.
3
Получится пышная светлая масса. Если масса на этом этапе не много расслоится, то после добавлении муки все соединится обратно.
4
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и взбивать дальше.
5
Изюм вымыть, замочить в кипятке на 2-3 минут, затем обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать.
6
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7
Выложить тесто в прямоугольную форму (в этот раз я пользовалась кольцом) смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезать поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Готовый кекс слегка остудить и поспать сахарной пудрой.
Если дать кексу полежать в холодильнике ночь, то разрез будет получаться более красивым и не так крошиться.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!