avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Столичный по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Рецепт от Ирины Чадеевой. Пекла этот кекс уже очень много раз. Люблю когда в нем очень...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • муки 265 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванильного экстракта 1 ч.л
  • тёмного изюма (здесь смесь сухофруктов с цукатами 400 гр) 150 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло до воздушности. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
2
По одному добавить куриные яйца (берите крупные, нужно около 170 гр без скорлупы) и продолжить взбивать.
3
Получится пышная светлая масса. Если масса на этом этапе не много расслоится, то после добавлении муки все соединится обратно.
4
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и взбивать дальше.
5
Изюм вымыть, замочить в кипятке на 2-3 минут, затем обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать.
6
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7
Выложить тесто в прямоугольную форму (в этот раз я пользовалась кольцом) смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезать поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс слегка остудить и поспать сахарной пудрой. Если дать кексу полежать в холодильнике ночь, то разрез будет получаться более красивым и не так крошиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2