
Кекс Столичный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Рецепт от Ирины Чадеевой. Пекла этот кекс уже очень много раз. Люблю когда в нем очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Муки 265 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Тёмного изюма (здесь смесь сухофруктов с цукатами 400 гр) 150 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло до воздушности.
Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
2
По одному добавить куриные яйца (берите крупные, нужно около 170 гр без скорлупы) и продолжить взбивать.
3
Получится пышная светлая масса. Если масса на этом этапе не много расслоится, то после добавлении муки все соединится обратно.
4
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и взбивать дальше.
5
Изюм вымыть, замочить в кипятке на 2-3 минут, затем обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать.
6
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7
Выложить тесто в прямоугольную форму (в этот раз я пользовалась кольцом) смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезать поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Готовый кекс слегка остудить и поспать сахарной пудрой.
Если дать кексу полежать в холодильнике ночь, то разрез будет получаться более красивым и не так крошиться.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)