avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки с картошечкой

Куриные крылышки с картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана Ермагамбетова-Кабдуллина
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных...
4-5 порции
5

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Куриные крылышки 600-700 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Соевый соус 4-5 ст. л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
2
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более
3
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
4
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты.выкладываем картошку.Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут. Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
5
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике. Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Со Вчера остались готовые крылья, разрезала по суставам. Картофель нарезала полукольцами. Тушила в сковороде несколько минут.
25 июня 2018 г.
Ответить
Как получились
25 июня 2018 г.
Ответить
Получилось обалденно вкусно, а главное быстро 👏🏻
25 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
25 июня 2018 г.
Ответить
Как аппетитно всё-таки выглядит 😍👍🏼
25 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!