
Баклажаны в меду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Селифанова
Очень вкусно, особенно в тандеме с домашними сырами!
Ингредиенты
- Баклажаны,
- мед,
- лук
Шаги приготовления
1
1кг синеньких режем кольцами -0,5 см, кладем на противень, поливаем немного ол. маслом, посыпаем 1ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра и 1ч.л. горчицы зерновой. 1острый перчик режим колечками икладем сверху баклажан. Всё это в духовку минут на 20 при 180-200гр. (что бы пропеклись).500гр лука мелко режим на сковороду, добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. кориандра и горчицы зерновой,
2
Обжариааем до золотистого цвета, затем в кастрюльку добавлчем 300гр масла оливкового, 200гр меда, греем, как запенится, сразу ввключаем. Добавляем 5зубчиков чеснока, через прес, 3ст.л. винного уксуса. В стерилизованные банки укладываем слоями, баклажаны, лук, заливаем медовым варевом,закрывае крышками, даем остыть и убираемв холодильник, через 10 дней можно есть.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)