Салат из запеченных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Простой ароматный салат для любителей болгарского перца... Отличное дополнение к мясу,...
Ингредиенты
- Сладкий перец (мясистый, крупный) 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой, чтобы не лопнули и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока уверенно не почернеют. Затем переложить в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки), плотно закрыть и оставить минут на 20. Очистить от семян и кожицы, дать стечь лишнему соку. Нарезать длинными полосочками.
2
Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса и заправить перцы. Чеснок нарезать пластинками, мелко порубить петрушку и добавить к перцам.
Солить-перчить по вкусу и оставить "промариноваться" минут на 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!