avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот "Апельсиновый спрайт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот "Апельсиновый спрайт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
#заготовки (этот быстрый способ закатки компотов можно использовать для всех ягод и...
1 банка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовник 500 мл
  • Апельсин 1/2
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Вода

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Банки помыть под проточной водой с моющим средством. Крышки помыть и поставить кипятиться.
2
Крыжовник перебрать, промыть. Разложить по банкам из расчёта поллитровая банка ягод на трехлитровую банку компота. Добавить апельсин, нарезанный произвольно.
3
В каждую банку с ягодами насыпать 1 ст сахара и 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты (выступает в качестве консерванта).
4
В банку наливаем осторожно кипящую воду и закрываем стерилизованной крышкой и тут же закатываем! НЕ НУЖНО СЛИВАТЬ И ПЕРЕЛИВАТЬ! Банку с компотом переворачиваем и укрываем на сутки. Потом опускаем в погреб. Такой компот стоит прекрасно не только всю зиму, но и до нескольких лет)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями