
Роллы просто роллы #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Роллы получились вкусные и нежные. Можно экспериментировать и с начинкой и с формой ) У...
24 порции
3
Ингредиенты
- Риса для суши 1 стак.
- Рисового уксуса 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Водоросли нори 4 лист.
- Соленой красной рыбы 300-200 г
- Копченный окорочок 1
- Сливочного творожного сыра 150 г
- Воды 350 мл
- Свежих огурца (средних) 2
- Болгарский сладкий перец 1
- Помидор 1
- Циновка для приготовления роллов и пищевая пленка 1
- Салата 1 лист.
- Кунжута 1-2 ст. л.
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис (6-7 раз), залить водой, дать закипеть, варить минут 7 на маленьком огне под крышкой, после оставить на 10 минут, крышку не открывать.
2
Уксус рисовый подогреть, добавить соль и сахар, размешать до растворения и оставить остывать.
3
Добавить в рис приготовленный уксус. Остудить.
4
Нарезать рыбу брусочками, окорочок, перец, помидор, огурец,(предварительно очистив от кожуры)тонкими ломтиками.
5
На циновку положить пищевую пленку, на нее лист нори. Выложить рис, к одному краю вплотную, от другого отступить 1,5-2 см.
6
Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис был на пленке.
7
Выложить к краю где рис прилегает плотно к нему, полоски огурца, рыбу и сыр.
8
Завернуть в ролл и нарезать. Сверху присыпать кунжутом.
9
Лист нори положить на циновку, на него рис, затем сыр, огурец и рыбу.Скрутить в ролл, нарезать.
10
Выложить к краю где рис прилегает плотно к нему, сыр, помидор, перец, огурец, окорочок.
11
Сверху положить листья салата. Завернуть в ролл и нарезать.
12
Приятного аппетита!!!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)