
Макаронная подушка с фаршем и сыром #непп#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Планировала приготовить Гнёзда макаронные..., но в макаронной упаковке оказалась...
Ингредиенты
- средние луковицы 2
- морковь 1
- сыра 50 гр.
- мясного фарша (у меня свинина) 250 гр.
- - томатная паста 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- лавровых листа 2
- макаронные гнёзда или подушки по диаметру сковороды
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук порезать не крупно - четвертинками соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок - дольки на половинки и нарезать соломкой.
2
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло, добавить лук и немного обжарить. Затем добавить чеснок порезанный, перемешать и обжарить пару минут. Положить морковь, перемешать и ещё жарить пару минут.1/4 часть овощей переложить в тарелочку. К оставшимся на сковороде овощам, добавить томат-пасту, перемешать и тоже пожарить пару минут.
3
Пока готовятся овощи, натереть на крупной тёрке сыр.
4
В фарш добавить овощи с тарелочки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5
На сковороде обжаренные овощи тоже немного посолить и поперчить, перемешать и аккуратно разровнять по дну сковороды.
6
Макаронные гнёзда плотно заполняют фаршем. В моём случае, макаронные подушки уложина в сковороду на овощи. (Если остаётся фарш - можно сделать круглые тефтельки и уложить между гнёздами или подушкой).
7
Залить горячей водой (примерно 500 мл.) до половины гнёзд - подушки, положить лавровые листы, посолить и поперчить немного бульон. Накрыть крышкой и поставить на огонь большой - до закипания. Как закипит бульон, огонь убавить до минимума и тушить 10 минут. Через 10 минут, гнёзда - подушки посыпать тёртым сыром и ещё потушить минут 15.
8
Гнёза - подушки готовы к употреблению)



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями