
Медовуха #спас
Рецепт с фото пошаговый
У нас своя пасека.И каждый сезон мы делаем медовуху.Настоящую.С игристым,бодрящим...
Ингредиенты
- гнездовые перговые рамки с 30% содержанием меда 3
- теплой кипяченой воды 24 литра
- сырого картофеля 2 кг
- хмеля 20 грамм
- дрожжей 30 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем мы во фляге. Вырезаем из рамок соты, перекладываем их во флягу и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем флягу и ставим в теплое место на 3 дня. Затем нужно хорошенько отжать соты.
2
Делаем закваску. Картофель помыть,порезать,залить водой и отварить до готовности. Когда будет готов, не сливая воду заварить хмель. Дать остыть до теплого состояния. Добавить дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи начали работать. Переливаем их во флягу и ставим опять в теплое место на 1 месяц. (Обычно мы делаем летом. И фляга у нас стоит на улице на солнышке)
3
Примерно через 2 недели нужно попробовать на вкус. Если кислая, то добавить немного меда до приятного сладковатого вкуса.
4
Через месяц должна быть готова. А это значит приятный сладко кисловатый, игристый вкус. Процедить и разлить по бутылкам. Убрать в прохладное место.



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями