Медовуха #спас
Рецепт с фото пошаговый
У нас своя пасека.И каждый сезон мы делаем медовуху.Настоящую.С игристым,бодрящим...
Ингредиенты
- гнездовые перговые рамки с 30% содержанием меда 3
- теплой кипяченой воды 24 литра
- сырого картофеля 2 кг
- хмеля 20 грамм
- дрожжей 30 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем мы во фляге. Вырезаем из рамок соты, перекладываем их во флягу и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем флягу и ставим в теплое место на 3 дня. Затем нужно хорошенько отжать соты.
2
Делаем закваску. Картофель помыть,порезать,залить водой и отварить до готовности. Когда будет готов, не сливая воду заварить хмель. Дать остыть до теплого состояния. Добавить дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи начали работать. Переливаем их во флягу и ставим опять в теплое место на 1 месяц. (Обычно мы делаем летом. И фляга у нас стоит на улице на солнышке)
3
Примерно через 2 недели нужно попробовать на вкус. Если кислая, то добавить немного меда до приятного сладковатого вкуса.
4
Через месяц должна быть готова. А это значит приятный сладко кисловатый, игристый вкус. Процедить и разлить по бутылкам. Убрать в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!