avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовуха #спас

Медовуха #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
У нас своя пасека.И каждый сезон мы делаем медовуху.Настоящую.С игристым,бодрящим...

Ингредиенты

  • гнездовые перговые рамки с 30% содержанием меда 3
  • теплой кипяченой воды 24 литра
  • сырого картофеля 2 кг
  • хмеля 20 грамм
  • дрожжей 30 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем мы во фляге. Вырезаем из рамок соты, перекладываем их во флягу и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем флягу и ставим в теплое место на 3 дня. Затем нужно хорошенько отжать соты.
2
Делаем закваску. Картофель помыть,порезать,залить водой и отварить до готовности. Когда будет готов, не сливая воду заварить хмель. Дать остыть до теплого состояния. Добавить дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи начали работать. Переливаем их во флягу и ставим опять в теплое место на 1 месяц. (Обычно мы делаем летом. И фляга у нас стоит на улице на солнышке)
3
Примерно через 2 недели нужно попробовать на вкус. Если кислая, то добавить немного меда до приятного сладковатого вкуса.
4
Через месяц должна быть готова. А это значит приятный сладко кисловатый, игристый вкус. Процедить и разлить по бутылкам. Убрать в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!