Форель на решетке
Рецепт с фото пошаговый
Лето стремительно идет на убыль, так что предлагаю порадовать себя нежнейшей рыбкой на...
Ингредиенты
- - форель, целая рыбина, потрошенная, без головы 2 шт
- - майонез 1 пачка
- - лимон 1 шт
- соль, черный перец, приправа для рыбы готовая, чили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я покупаю уже готовую рыбу, т.е. очищенную от внутренностей и без головы. Режу на порционные куски, т.е. 1,5 - 2 см толщиной, чистить чешую не обязательно, только если любите поджаристую рыбную шкурку, ее потом можно съесть.
2
Сначала рыбу маринуем: нарезанные порционные куски укладываем в кастрюлю, отправляем туда пачку майонеза, добавляем специи и соль, тщательно рукой все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Можно добавить лимонный сок целого лимона или половинки, в зависимости от того, как любите.
3
Через час укладываем рыбку на решетку и отправляем на угли, на мангал. Обжариваем с обеих сторон, это быстро, просто проверяем готовность ножом и все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!