
Форель на решетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Лето стремительно идет на убыль, так что предлагаю порадовать себя нежнейшей рыбкой на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форель, целая рыбина, потрошенная, без головы 2 шт.
- Майонез 1 пач.
- Лимон 1 шт.
- Соль, черный перец, приправа для рыбы готовая, чили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я покупаю уже готовую рыбу, т.е. очищенную от внутренностей и без головы. Режу на порционные куски, т.е. 1,5 - 2 см толщиной, чистить чешую не обязательно, только если любите поджаристую рыбную шкурку, ее потом можно съесть.
2
Сначала рыбу маринуем: нарезанные порционные куски укладываем в кастрюлю, отправляем туда пачку майонеза, добавляем специи и соль, тщательно рукой все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Можно добавить лимонный сок целого лимона или половинки, в зависимости от того, как любите.
3
Через час укладываем рыбку на решетку и отправляем на угли, на мангал. Обжариваем с обеих сторон, это быстро, просто проверяем готовность ножом и все.



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями