
Салат "Картошка по-корейски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Этот салат очень любят все, кто его хотя -бы раз пробовал. Он вмеру кислый и очень...
Ингредиенты
- Мясо (телятина или баранина без жира) 300 гр.
- средних картофелин 4-5 шт.
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
- уксус (яблочный)
- вода
- по желанию, приправа для корейской моркови
- луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка оттаявшее мясо резать соломкой примерно длиной 3 см. и толщиной 3-5 мм. и выложить все в емкость. Приготовить маринад: разбавить уксус водой в соотношении1:1 (если нравится более острый маринад, можно добавить больше уксуса). Добавить в маринад соль, перец и нарезанный полукольцами лук.
2
Залить мясо маринадом. Мариновать мясо примерно 8 часов, можно маринованное мясо готовить заранее и хранить его в холодильнике.
3
Выложить мясо с маринадом в сковороду. Когда маринад выпарится, добавить растительное масло и обжарить мясо до готовности.
4
Картофель натереть на корейской терке, выложить в сито с мелкой решеткой, хорошо промыть в холодной проточной воде от крахмала и отварить до полу-готовности. Он должен быть слегка сыроватым. Переварить нельзя, т.к. салат превратится в кашу. Слить всю воду.
5
Выложить в миску картофель и натереть на него чеснок, добавить по-желанию приправу для корейской моркови.
6
На картофель выложить обжаренное мясо и полить маслом в котором оно жарилось. Перемешать все осторожно, поставить в холодильник для пропитки. Салат готов, приятного аппетита!



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями