
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Я вам скажу, такой подарок гарантированно не передарят, а схомячат с чаем, ещё и ночью...
Ингредиенты
- апельсинов 4-6
- воды для сиропа 300 мл
- сахара 600 гр
- Темный или молочный шоколад (100-200 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
6 апельсинов отмойте до скрипа и порежьте на кружки толщиной 5 мм. Опустите кружки в кипящую воду на 3-4 минуты, аккуратно слейте воду, кружки немного отожмите, выложите на бумажные полотенца и немного обсушите. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, положите 600 гр сахара, нагревание до растворения. Вложите апельсины и варить примерно час. Ориентир - полупрозрачная шкурка. Затем кружки аккуратно выньте, дайте лишней жидкости стечь и подсушите в духовке при 100 градусах с полчаса
2
Остудите. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните кружки до половины, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шоколад должен хорошо застыть



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями