Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Я вам скажу, такой подарок гарантированно не передарят, а схомячат с чаем, ещё и ночью...
Ингредиенты
- апельсинов 4-6
- воды для сиропа 300 мл
- сахара 600 гр
- Темный или молочный шоколад (100-200 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
6 апельсинов отмойте до скрипа и порежьте на кружки толщиной 5 мм. Опустите кружки в кипящую воду на 3-4 минуты, аккуратно слейте воду, кружки немного отожмите, выложите на бумажные полотенца и немного обсушите. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, положите 600 гр сахара, нагревание до растворения. Вложите апельсины и варить примерно час. Ориентир - полупрозрачная шкурка. Затем кружки аккуратно выньте, дайте лишней жидкости стечь и подсушите в духовке при 100 градусах с полчаса
2
Остудите. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните кружки до половины, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шоколад должен хорошо застыть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!