avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Свеколка Алёнка» #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Свеколка Алёнка» #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Даже не вспомню, когда впервые закрыл этот салат, знаю только, что мои дочки ходили...

Ингредиенты

  • Свеклы 2 кг (8-10 шт)
  • Помидор 700 гр (6-7 шт)
  • Болгарского перца 500 гр (4-5 шт)
  • Лука 250 гр (2-3 шт)
  • Моркови 250 гр (2 шт)
  • Чеснока 100 гр (2 головки)
  • Перчика чили 1 шт.
  • Растительного масла 150 мл (9 ст. л.)
  • Сахара 100 гр (4 ст. л.)
  • Соли 30 гр (1 ст. л.)
  • Столового 9% уксуса 100 мл (6-7 ст. л.)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Самое сложное (тяжёлое) в этом рецепте – это подготовить свеклу. Если есть комбайн, то всё «в шляпе», а вот если нет – то придётся повозиться с тёркой, как я в первый раз – а там было её 4 кг (на мясорубке будет не то – это ж не икра). Свеклу моем, чистим, натираем на крупной тёрке, убираем в сторону. Очищенную морковью так же натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой, лук - кубиками, помидоры и чили пропускаем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой тёрке.
2
В большую кастрюлю, в которой будем готовить, наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, пассируем до прозрачности. Добавляем морковь и перец, и тушим, помешивая 5-7 минут. Всыпаем свеклу, хорошенько перемешиваем, и тушим ещё 5-7 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, мешаем, накрываем крышкой, и тушим 45-50 минут. Как обычно, через 30 минут тестируем на вкус, добавляем то, чего не хватает. Раскладываем салат по чистым, сухим банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. ВСЁ!!!
3
Приятного… ПЫ.СЫ: если есть в комбайне тёрка для корейской морковки, свеклу можно пропустить через неё – симпатишнее будет –ну а вручную конечно смысла нет. Приятного, приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9