avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки со сметано-чесночным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гренки со сметано-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
ОЧЕНЬ вредная, но очень вкусная закуска :)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский (или в принципе любой ржаной). можно вчерашний, можно сегодняшний - да, хоть, завтрашний)))) в зависимости от предпочтений
  • Чеснока головка
  • Масло подсолнечное - сколько нужно (ориентироваться в пути). нужно, чтобы не подгорали гренки, впитали его в себя и чуть-чуть на соус
  • Сметана - в зависимости от желаемой степени остроты (в процессе готовки можно несколько раз попробовать и исправить ситуацию). в таких делах соуса много не бывает)))
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Перец красный по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я не делал палочками/буросоками/шпалами и т.д. :) В общем, как обычно подают - меня такая форма, вполне, устроила. Обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом
2
Примерно до такого состояния (ну, или, как предпочитаете). Не лишним будет выстелить бумажным полотенцем тарелку, на которую будете откидывать гренки - больно уж, они жирные :)
3
Готовим соус. Чистим чеснок и измельчаем, думаю, удобнее будет в чеснокодавке - но моя пала под натиском волны моего кулинарного энтузиазма и отправилась в лучший мир чеснокодавок. Поэтому просто пестиком надавил его в подходящей миске. Туда же отправляем специи, соль, и пару ч.л. подсолнечного масла. Можно на этом этапе попробовать - и определить, чего не хватает или в избытке, исправить ситуацию на месте. В принципе, уже этим можно натереть одну из гренок и попробовать - тоже достаточно вкусно
4
Но я пошел дальше и добавил подготовленную смесь чеснока с маслом и специями в сметану. Тут степень остроты и насыщенности регулировать добавлением ингредиентов: остро - добавить сметаны; не хватает аромата и насыщенности (но не чеснока) - добавить кориандр (осторожно - его и так достаточно в бородинском хлебе)), орегано или майоран..., ну, и т.д.
5
В итоге получится что-то вроде этого. Можно украсить зеленью, стручковым луком, чесноком, салатом, помидорками черри. Или собрать "Тарелку к пиву", добавив, кольца кальмара в кляре, луковые кольца и т.д. Отлично, в плане закуски на скорую руку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3