Салат десятка
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Салат называется десятка, потому что все продукты берут по 10 штук, обычно в...
Ингредиенты
- Баклажаны 10 шт
- Лук репчатый 10 шт
- Перец болгарский 10 шт
- Помидоры 10 шт
- Морковь 10 шт
- Чеснок 10 Зубков
- Соль 1 стол.ложка
- Сахар 150 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус 9% полстакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и залить подсоленной водой,оставить на 20-30 минут, все остальные продукты нарезать некрупными кубиками.
2
Помидоры и лук тоже режем кубиками, зубчики чеснока кладём целиком.
3
Все овощами перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, и уксус и поставить на огонь, варим до готовности овощей периодически помешивая.
4
Пока варятся овощи, вымыть и простерилизовать банки и крышки. Когда овощи будут готовы разложить горячий салат по банкам и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. После этого убираем на хранение.
5
Приятного аппетита будущей зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У нас в семье тоже
11 апреля 2019 г.
Ответить