avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат десятка

Салат десятка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
#заготовки Салат называется десятка, потому что все продукты берут по 10 штук, обычно в...

Ингредиенты

  • Баклажаны 10 шт
  • Лук репчатый 10 шт
  • Перец болгарский 10 шт
  • Помидоры 10 шт
  • Морковь 10 шт
  • Чеснок 10 Зубков
  • Соль 1 стол.ложка
  • Сахар 150 г
  • Масло растительное 150 г
  • Уксус 9% полстакана

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и залить подсоленной водой,оставить на 20-30 минут, все остальные продукты нарезать некрупными кубиками.
2
Помидоры и лук тоже режем кубиками, зубчики чеснока кладём целиком.
3
Все овощами перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, и уксус и поставить на огонь, варим до готовности овощей периодически помешивая.
4
Пока варятся овощи, вымыть и простерилизовать банки и крышки. Когда овощи будут готовы разложить горячий салат по банкам и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. После этого убираем на хранение.
5
Приятного аппетита будущей зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Один из любимых салатов
8 апреля 2019 г.
Ответить
У нас в семье тоже
11 апреля 2019 г.
Ответить