
Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 600 г
- Картофеля 500 г
- Луковицы 4-5 небольших
- Растительное или топленое масло
- Томата 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Нут 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем бараний горох часов на 10, так, чтобы вода покрывала нут на 3 см, потом, на следующий день, слить воду и поставить варить на 1 час. После того, как нут свариться дать остыть и почистить от шкурки.
2
Тем временем сварить мясо в подсоленной по вкусу воде.
3
Обжарить в масле лук и добавить кусочки отварного мяса.
4
Добавить томат и потушить всё вместе 3 минуты. Можно на этапе тушения (обжарки) добавить различные овощи, даже сухофрукты, а в идеале можно добавить и щепотку шафрана и любимые ваши приправы. Но и без этих дополнительных ингредиентов получается очень вкусно.
5
Добавить крупно нарезанный картофель, чёрный перец, чеснок и залить всё процеженным бульоном, в котором варилось мясо.
6
По готовности картофеля в суп добавляем очищенный нут и варим еще 3 минуты. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут. Вот и всё! Суп Бозбаш готов!
7
Разлить суп по тарелочкам и посыпать свежей зеленью. Подавать с лавашом. Приятного аппетита!
8
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм https://www.instagram.com/dzera_rezepti



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)