avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш

Бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka
#марафон

Ингредиенты

  • мяса 600гр.
  • картофеля 500гр.
  • луковицы 4-5небольших
  • Растительное или топленое масло
  • томата 1 ст.л.
  • чеснока 4 зубчика
  • нут 1 ст

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем бараний горох часов на 10, так, чтобы вода покрывала нут на 3 см, потом, на следующий день, слить воду и поставить варить на 1 час. После того, как нут свариться дать остыть и почистить от шкурки.
2
Тем временем сварить мясо в подсоленной по вкусу воде.
3
Обжарить в масле лук и добавить кусочки отварного мяса.
4
Добавить томат и потушить всё вместе 3 минуты. Можно на этапе тушения (обжарки) добавить различные овощи, даже сухофрукты, а в идеале можно добавить и щепотку шафрана и любимые ваши приправы. Но и без этих дополнительных ингредиентов получается очень вкусно.
5
Добавить крупно нарезанный картофель, чёрный перец, чеснок и залить всё процеженным бульоном, в котором варилось мясо.
6
По готовности картофеля в суп добавляем очищенный нут и варим еще 3 минуты. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут. Вот и всё! Суп Бозбаш готов!
7
Разлить суп по тарелочкам и посыпать свежей зеленью. Подавать с лавашом. Приятного аппетита!
8
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм https://www.instagram.com/dzera_rezepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт
4 октября 2018 г.
Ответить
6 октября 2018 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!