avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное печенье «алла»
Нежное печенье «алла»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное печенье «алла»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Алла» На завтраке разлетаются за 5 минут .

Ингредиенты

  • сливочного масла 300 г
  • муки 3 стакана
  • сметаны 200 г
  • желтка (1 для смазывания теста) 2
  • немного соли
  • грецких орехов 300 г
  • белка 3
  • и 1/4 стакана сахара 1

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
2
Сыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части
3
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
4
Делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или пробиваем в блендере.
5
Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
6
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня.
7
Переносим его на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.
8
Выкладываем на тесто половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Так как корж тонкий, а начинка довольно густая., начинайте с углов распределять начинку, затем переходите к краям,а потом к середине. После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
9
Духовку включаем на 180 градусов. Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой.Перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
10
Резать нужно аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимаем, слегка поднимаем и продвигаем дальше
11
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по цвету, он должен стать золотисто-коричневым.
12
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями