
Нежное печенье «алла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Алла»
На завтраке разлетаются за 5 минут .
Ингредиенты
- сливочного масла 300 г
- муки 3 стакана
- сметаны 200 г
- желтка (1 для смазывания теста) 2
- немного соли
- грецких орехов 300 г
- белка 3
- и 1/4 стакана сахара 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
2
Сыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части
3
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
4
Делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или пробиваем в блендере.
5
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
6
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня.
7
Переносим его на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.
8
Выкладываем на тесто половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Так как корж тонкий, а начинка довольно густая., начинайте с углов распределять начинку, затем переходите к краям,а потом к середине.
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
9
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой.Перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
10
Резать нужно аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимаем, слегка поднимаем и продвигаем дальше
11
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по цвету, он должен стать золотисто-коричневым.
12
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
13
Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями