
Вишнёвый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
140 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Вишня свежая 700 г
- Сахар 1,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Ликёр амаретто 100 г
- Соль 1 щеп.
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню промыть, удалить косточки, засыпать 0,5 стакана сахара, перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить ликёр и дать настояться сутки. Затем процедить вишню через дуршлаг, образовавшийся сок с ликёром сохранить для глазури.
2
Желтки отделить от белков. Желтки растереть со стаканом сахара добела, белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто консистенцией сгущённого молока.
3
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну из них добавить 3 столовых ложки какао-порошка и перемешать. В обе массы поровну добавить вишню.
4
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. В форму для выпечки с отверстием посередине смазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями. Сначала вылить в форму белое тесто, затем, сверху тесто с какао. Белое и коричневое теста будут немного смешиваться — это не проблема, а даже наоборот. Из-за этого кекс в разрезе будет с мраморным рисунком. Форму с кексом поставить в духовку на 45-50 минут. Дать кексу остыть и, перевернув форму, выложить на блюдо.
5
Приготовить глазурь. Какао-порошок смешать с оставшимся сахаром. Помешивая, добавить подогретый вишнёвый сок с ликёром. Поставить на слабый огонь и положить в массу мелко нарезанное сливочное масло. Прогревать до его полного растворения. Масса должна получиться однородной. Глазурь охладить и равномерно полить ею кекс со всех сторон. Убрать блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
6
Нарезать кекс порционными кусочками, украсив каждый цельной вишенкой.
7
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.99553
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)