Осьминог в красном вине

Осьминог в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор КатеринЯ
Простой, но очень эффектный рецепт. #марафон
4-6 порций

Ингредиенты

Осьминог (можно половину осьминога)
бокала красного сухого вина 1-2
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком
лаврушки 1-2 листика
Немного оливкового масла (как для заправки салата)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Осьминога помыть, если он мороженный, то сначала разморозить его, и положить в кастрюлю с толстым дном (ни масла, ни воды не добавляем).
2
Кастрюлю ставим на средний огонь и просто накрываем крышкой. Осьминог под действием температуры выделяет достаточное количество сока. Вот в этом-то собственном соку мы его и тушим по крышкой, периодически переворачивая (примерно полчаса).
3
Важно не упустить момент, когда сок оказывается на грани полного выпаривания. Нельзя допустить, чтобы осьминог прижарился ко дну.
4
На этой стадии выливаем бокал вина, солим, добавляем специи и продолжаем тушить ещё минут 20.
5
Готовность проверяем вилкой (она должна довольно легко входить).
6
Добавляем ещё немного вина и оливковое масло. Через 5-10 минут можно сервировать.
7
Приятного аппетита! Больше моих рецептов вы найдёте на моей странице в Инстаграме http://www.instagram.com/katerinies
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
20 октября 2018 г.
Ответить
Вот, напри мер, сейчас мидии-саганаки собираюсь опубликовать :)
22 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!