
Салат из пекинской капусты и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#марафон
Ингредиенты
- отварного куриного филе 200 г
- пекинской капусты 400 г
- моркови 150 г
- Любимая зелень, соль, перец
- лимонного сока 2 ч.л.
- растительного масла 50 г
- Очищенный кедровый орех
- базилика для украшения Веточка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе разбираем на волокна. Капусту режем тонкими полосками. Морковь чистим и режем тонкими полосками, как для корейской. Смешиваем 😊
2
Готовим заправку: растительное масло и лимонный сок смешиваем с солью и чёрным молотым перцем. У меня понадобилось по одной чайной ложке соли и перца.
3
Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. Если используете сельдерей, то рекомендую в заправку добавить зубчик чеснока на очень мелкой тёрке. Чеснок и сельдерей очень хорошо дополняют друг друга.
4
Соединяем всё вместе, перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем чищеным кедровым орехом, но это по желанию и совсем не обязательно. 😊 🍻 😊 Веточка зелёного базилика станет логическим завершением оформления салата.



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями