Салат из пекинской капусты и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#марафон
Ингредиенты
отварного куриного филе 200 г
пекинской капусты 400 г
моркови 150 г
Любимая зелень, соль, перец
лимонного сока 2 ч.л.
растительного масла 50 г
Очищенный кедровый орех
базилика для украшения Веточка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе разбираем на волокна. Капусту режем тонкими полосками. Морковь чистим и режем тонкими полосками, как для корейской. Смешиваем 😊
2
Готовим заправку: растительное масло и лимонный сок смешиваем с солью и чёрным молотым перцем. У меня понадобилось по одной чайной ложке соли и перца.
3
Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. Если используете сельдерей, то рекомендую в заправку добавить зубчик чеснока на очень мелкой тёрке. Чеснок и сельдерей очень хорошо дополняют друг друга.
4
Соединяем всё вместе, перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем чищеным кедровым орехом, но это по желанию и совсем не обязательно. 😊 🍻 😊 Веточка зелёного базилика станет логическим завершением оформления салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!