Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- сливок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков
2
В желтки добавить сливки, соль, слегка взбить (без лишнего усердия), и отправить на сковороду. Сковороду разогреваем на среднем огне, на нем и готовим. По оригинальному рецепту готовится омлет на сухой сковороде, но у меня он так пристал. Теперь добавляю не много сливочного масла. Если вы предпочитаете растительное - добавляйте для жарки его. Главное условие - масла должно быть совсем чуть-чуть.
3
Пока желтки готовятся, взбиваем с солью белки в воздушную, но устойчивую пену. Делается это быстро. Выкладываем белки сверху на желтки, и аккуратно выравниваем. Не накрывая крышкой. Готовность определяем так - касаемся белкового слоя пальцем. Если не осталось на пальце белка, то омлет готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!