
Сырно - чесночная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто! #люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 20 г
- Начинка
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 150 г
- Чеснок 1-2 зуб.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать.
2
В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.
3
Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.
4
Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.
5
Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.
6
Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
7
Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно.
8
Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
9
Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.
10
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
11
Приятного аппетита!
12
Много отличных рецептов на канале "Вкусная жизнь"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями