
Сырно - чесночная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто! #люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 20 г
- Начинка
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 150 г
- Чеснок 1-2 зуб.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать.
2
В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.
3
Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.
4
Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.
5
Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.
6
Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
7
Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно.
8
Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
9
Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.
10
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
11
Приятного аппетита!
12
Много отличных рецептов на канале "Вкусная жизнь"
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































