
Чай Масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кошка
Я влюбилась в это ароматный, густой остро-сладкий согревающий напиток!!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока коровьего (у меня немолоко) 3 стак.
- Воды 2 стак.
- Без горки чёрного перца горошком 1 ч. л.
- Без горки аниса 1 ч. л.
- Две щепотки чёрного чая листового
- Зернышек кардамона, очистить и вынуть серцевинку 5-6
- Имбиря свежего нарезанного тонкими полосками 1 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Соцветий гвоздики 2-5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Специи измельчить в ступке, кроме гвоздики и корица у меня молотая, можно кусочек коры, его кидать целиком
2
Немолоко (можно коровье) смешать с водой и довести до кипения, добавить специи (кроме гвоздики) и имбирь, сахар (у меня фит парад) мёд не добавлять, нельзя греть его. Потомить на огне 2-5 минут.
3
Добавить чёрный чай, томить 5 минут. Далее добавить гвоздику. Настоять минут 10, пить горячим. Приятного аппетита и тёплой всем осени!!!! Ваша Анна_Кошка, Мурк!!! Мой инстаграмм anna_koshka1402



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями