Говядина по-Алжирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Kuznetsov
В оригинальном рецепте используется баранина, но у нас днём с огнём хорошей баранины не...
Ингредиенты
- Говядина 1,5 кг
- Чернослив (без косточек) 350 гр.
- Зелёный чай (без добавок) 4-5 ст.л.
- Миндаль сырой 50-70 гр
- Сахар трасниковый 1/2 стакана
- Корица 1 палочка
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, так легче чистить. Залейте чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 минут. Процедить и залить чернослив на 30 минут.
2
Миндаль режем половину крупно, другую половину мелко, затем смешиваем.
3
Говядину нарезаем крупными кусками, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на сильном огне, порциями.
4
В сковороду где жарилась говядина, добавьте 1 стакан кипящей воды, палочку корицы, миндаль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и выложить говядину. Тушить под крышкой минут 40-45.
5
Добавьте размоченный чернослив и тушить ещё минут 10 (можно добавить чай в котором замачивали чернослив). Можно подавать с рисом и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!