ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина по-Алжирски

Говядина по-Алжирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Kuznetsov
В оригинальном рецепте используется баранина, но у нас днём с огнём хорошей баранины не...

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Чернослив (без косточек) 350 гр.
Зелёный чай (без добавок) 4-5 ст.л.
Миндаль сырой 50-70 гр
Сахар трасниковый 1/2 стакана
Корица 1 палочка
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, так легче чистить. Залейте чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 минут. Процедить и залить чернослив на 30 минут.
2
Миндаль режем половину крупно, другую половину мелко, затем смешиваем.
3
Говядину нарезаем крупными кусками, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на сильном огне, порциями.
4
В сковороду где жарилась говядина, добавьте 1 стакан кипящей воды, палочку корицы, миндаль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и выложить говядину. Тушить под крышкой минут 40-45.
5
Добавьте размоченный чернослив и тушить ещё минут 10 (можно добавить чай в котором замачивали чернослив). Можно подавать с рисом и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!