avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-Алжирски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-Алжирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Kuznetsov
В оригинальном рецепте используется баранина, но у нас днём с огнём хорошей баранины не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1,5 кг
  • Чернослив (без косточек) 350 г
  • Зелёный чай (без добавок) 4-5 ст. л.
  • Миндаль сырой 50-70 г
  • Сахар трасниковый 1/2 стак.
  • Корица 1 палочка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, так легче чистить. Залейте чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 минут. Процедить и залить чернослив на 30 минут.
2
Миндаль режем половину крупно, другую половину мелко, затем смешиваем.
3
Говядину нарезаем крупными кусками, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на сильном огне, порциями.
4
В сковороду где жарилась говядина, добавьте 1 стакан кипящей воды, палочку корицы, миндаль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и выложить говядину. Тушить под крышкой минут 40-45.
5
Добавьте размоченный чернослив и тушить ещё минут 10 (можно добавить чай в котором замачивали чернослив). Можно подавать с рисом и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями