
Рулет из свинины с языком “деликатесный”
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя...
Ингредиенты
- Язык говяжий 500 г
- Свиная шея 700 г
- Бекон (нарезка) 5-6 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Гвоздика 2 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Чай (чёрный) 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Чай (чёрный) 2-3 ч. л
2
Говяжий язык тщательно вымыть.
3
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
4
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
5
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
6
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
7
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
8
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
9
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
10
Запекать при 240* 30 мин.
11
Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
12
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)