avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива на турецкий манер

Подлива на турецкий манер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Попалась заметка о путешествии по Турции,в которой был этот...

Ингредиенты

  • говядины 300 гр
  • луковицы 2
  • Растительное масло
  • крепко заваренного чёрного чая 1 ст.
  • грузинского кетчупа (томатная паста со специями) 4-5 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • лимона (у меня сок лимона) 1 долька
  • сухой аджики и лаврушка 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде,до выпаривания жидкости.Потом добавляем растительного масла и обжариваем дальше.
2
В процессе жарки кладём порезанный лук,сахар и потом кетчуп.
3
Завариваем крепкий чёрный чай и добавляем к мясу.Разбавляем горячей водой, столовой ложкой лимонного сока и тушим в течение 30-40 минут на медленном огне.
4
В конце добавляем сухую зелень и лавровый лист.Готовую подливу можно посыпать зеленью.Гарнир любой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями