Подлива на турецкий манер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Попалась заметка о путешествии по Турции,в которой был этот...
Ингредиенты
- говядины 300 гр
- луковицы 2
- Растительное масло
- крепко заваренного чёрного чая 1 ст.
- грузинского кетчупа (томатная паста со специями) 4-5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- лимона (у меня сок лимона) 1 долька
- сухой аджики и лаврушка 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде,до выпаривания жидкости.Потом добавляем растительного масла и обжариваем дальше.
2
В процессе жарки кладём порезанный лук,сахар и потом кетчуп.
3
Завариваем крепкий чёрный чай и добавляем к мясу.Разбавляем горячей водой, столовой ложкой лимонного сока и тушим в течение 30-40 минут на медленном огне.
4
В конце добавляем сухую зелень и лавровый лист.Готовую подливу можно посыпать зеленью.Гарнир любой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями