Подлива на турецкий манер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Попалась заметка о путешествии по Турции,в которой был этот...
Ингредиенты
говядины 300 гр
луковицы 2
Растительное масло
крепко заваренного чёрного чая 1 ст.
грузинского кетчупа (томатная паста со специями) 4-5 ст.л
сахара 1 ст.л
лимона (у меня сок лимона) 1 долька
сухой аджики и лаврушка 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде,до выпаривания жидкости.Потом добавляем растительного масла и обжариваем дальше.
2
В процессе жарки кладём порезанный лук,сахар и потом кетчуп.
3
Завариваем крепкий чёрный чай и добавляем к мясу.Разбавляем горячей водой, столовой ложкой лимонного сока и тушим в течение 30-40 минут на медленном огне.
4
В конце добавляем сухую зелень и лавровый лист.Готовую подливу можно посыпать зеленью.Гарнир любой.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!