
Куриные бедра по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#зож #вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бедро у меня бескостное 6-7 шт.
- Лук репчатый 2 шт. около 300 г
- Чай черный 4 ст. л.
- Вода 500 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порежьте лук на полукольца. Обжарьте в горячей сковороде до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
2
Снимите с бедрышек кожу если это не филе и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я жарила одновременно в разных сковородах.
3
Заварите крепкий чай. 500 мл кипятка и 4 ст. ложки чая черного.
4
Добавьте к курице лук, соль, перец, паприку. мускатный орех, лимонный сок и чай.
5
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!