Куриные бедра по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#зож #вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня
Ингредиенты
- Куриное бедро у меня бескостное 6-7 шт
- Лук репчатый 2 шт. около 300 гр
- Чай черный 4 ст. ложки
- Вода 500 миллилитров
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порежьте лук на полукольца. Обжарьте в горячей сковороде до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
2
Снимите с бедрышек кожу если это не филе и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я жарила одновременно в разных сковородах.
3
Заварите крепкий чай. 500 мл кипятка и 4 ст. ложки чая черного.
4
Добавьте к курице лук, соль, перец, паприку. мускатный орех, лимонный сок и чай.
5
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!