
Куриные бедра по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#зож #вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня
Ингредиенты
- Куриное бедро у меня бескостное 6-7 шт
- Лук репчатый 2 шт. около 300 гр
- Чай черный 4 ст. ложки
- Вода 500 миллилитров
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порежьте лук на полукольца. Обжарьте в горячей сковороде до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
2
Снимите с бедрышек кожу если это не филе и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я жарила одновременно в разных сковородах.
3
Заварите крепкий чай. 500 мл кипятка и 4 ст. ложки чая черного.
4
Добавьте к курице лук, соль, перец, паприку. мускатный орех, лимонный сок и чай.
5
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями