avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница в сырном облаке

Яичница в сырном облаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
На все приготовление уходит не больше 15 ти минут (и то если делать ооочень медленно, с...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • твердого сыра 100 гр
  • Дополнительно, по желанию:
  • хлеб для тостов
  • полосок бекона несколько
  • помидоры-черри

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим духовку разогреваться до 200 гр.
2
Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем в отдельную емкость, а все белки выливаем в одну большую миску, солим и взбиваем на высокой скорости примерно 1,5 минуты, пока масса не побелеет и по консистенции не будет напоминать взбитые сливки. В кулинарии это называют "взбивать до высоких пиков".
3
Сыр натираем на мелкой терке и аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Лопаткой, потихоньку вмешивая. Потому что если делать это интенсивно - вся та воздушность, которую мы получили во время взбивания, уйдет и масса осядет. В итоге вместо облачков получим растаявшие лужи.
4
Наши сырные облачка выкладываем на противень (его предварительно застилаем пергаментной бумагой и можно для подстраховки ее дополнительно смазать кусочком сливочного масла). В центре делаем углубление для желтка. Но пока желтки не трогаем, а отправляем облачка в духовку на 3 минуты.
5
По истечению срока достаем, вот теперь в центр вливаем желток и снова в духовку на несколько минут, пока желток не запечется.
6
На этом наша яичница готова. Можно оставить так - будет легкий вариант, а можно сделать посытнее. Для этого делаем тост (или просто поджариваем кусочек хлеба на сковороде). Сверху на него выкладываем жаренный бекон и на все это помещаем яишенку. И дополнительно украшаем помидорами-черри - они шикарно сочетаются с нашими облачками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте Виктория Скажите а при какой температуре готовить такие облачка
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!